Дайвинг на 22-й Карьере, п. Чуйский, 18 июля 2010 года

Июль – средина лета, а мы еще ни разу в этом сезоне не были на нашем любимом 22-ом Карьере! Как же обрадовались многие, когда на доске объявлений в Клубе появилась надпись: «18 июля – выезд на 22-й Карьер! Ныряем в мокрых ГК!»! Еще бы! Этот водоем мы давно считаем «домашним». Да и лето нынче не радует теплом, и нырялка в сухих гидрокостюмах всем уже изрядно поднадоела.

Чем ближе становилась назначенная дата, тем хуже был прогноз погоды. Синоптики пугали нас низкой температурой воздуха, сильным ветром и проливным дождем с грозой! Да, уж… не самое лучшее время для погружений! Но, как говорится, «где наша не пропадала?!» – более 30 самых отчаянных парней и девчонок из г.Барнаула, Заринска, Бийска и Горно-Алтайска рванули-таки 18-го июля за г.Бийск! И были вознаграждены! Небо хмурилось, но не «протекало», обещанной грозы не случилось, а под водой было достаточно светло, относительно тепло и, по домашнему, комфортно.

Всех, кто впервые погружался в открытой воде, Карьер приятно удивил своей живностью: раки, рыбки и прочие его обитатели с интересом наблюдали за дайверами-новичками, отчаянно стремящимися поймать ту самую, пресловутую нейтральную плавучесть. Некоторым даже казалось, что ее поймать куда труднее, чем рака!

daiver-22-karier-1

Видимость под водой была в пределах 3-4м и падала в районе дна до 1-1,5м (не исключено, что благодаря нашим «усилиям» то же). На глубине 5м явно выражен термоклин. Температура воды на поверхности – +20°С, +13°С – на глубине до 5м и +10°С на дне. В лучшие годы такая температура была в средине мая, а сейчас уже «макушка лета», а тепла нетL «Бывалых» дайверов согревала сибирская закалка и, некоторых, сухие гидрокостюмы. Как все мы знаем, сибиряки – это не те, кто не мерзнут, а те, кто хорошо одеваются! Новички держались исключительно на энтузиазме и адреналине и, в завершении дня, были вознаграждены – получили удостоверения «Подводный пловец CMAS 1*».

 

daiver-22-karier-2

В наших рядах прибыло, чему мы очень рады! Помимо прочего, Владимир Илющенко попробовал себя в качестве дайв-лидера и здорово справился с новой для него ролью. За что ему отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

 

daiver-22-karier-3 

Спасибо всем, кто не испугался обещанной плохой погоды и был в этот субботний выезд с нами!

 

daiver-22-karier-4

Ольга Авдеева, AOWD PADI

Дата: 22 июля 2010   ‡   Рубрика: Отчеты о поездках   ‡   Метки: ,

Оставить комментарий или два