Карьер п.Веселоярск, 26-27 июня 2010 года

26-27 июня состоялся клубный выезд на карьер в п.Веселоярск – второй в этом сезоне на данный водоем. Прогноз погоды на эти выходные не обещал ничего хорошего. Хотя, один из интернет-сайтов подарил нам небольшую надежду – в городе Рубцовск обещали +28°С и без осадков. Сборы были не долгими!

Субботнее барнаульское утро (26.06.) провожало нас моросящим дождем и сплошь затянутым тучами небом. Однако, – это не изменило наших планов, за что, собственно, мы были затем с лихвой вознаграждены! Карьер встретил нас отличной погодой, жарким июньским солнцем и манящей гладью воды!

Остановиться решили на Северной стоянке (в поле). Наши ожидания относительно того, что поверхностный слой воды уже должен был прогреться до +18-20°С, полностью оправдались. Особо отчаянные, переодевшись в купальники, испытали это на себе.

veseloyarsk-1

Дайверы, истосковавшиеся по погружениям в мокрых гидрокостюмах, в спешном порядке отправились в воду. Но, несмотря на то, что все они утеплились дополнительными 5 мм шарти, относительно комфортно себя чувствовать можно было лишь на глубине не более 12 м. На 5 метрах был ярко выраженный термоклин, и температура воды падала до +10°С. На дне она и вовсе была всего +5°С. Видимость тоже оставляла желать лучшего – 3-5 м, в зависимости от глубины и выбранного маршрута. Однако, все это ничуть не помешало дайверам в полной мере насладиться подводным миром. А, поскольку, для некоторых это было первое погружение в открытой воде, то впечатлений было хоть отбавляй!

veseloyarsk-2

Остальные решили не испытывать судьбу и погружались в сухих гидрокостюмах. Это значительно продлило их время пребывания под водой, но запланированный поиск дренажной конструкции, находящейся на дне водоема, в очередной раз не увенчался успехом.

Зато, какой был ночной дайв!!! Животный мир карьера предстал во всей красе! Обилие раков поражало. Стайки рыб, собравшиеся у берега на небольшой глубине, серебрились в свете фонарей. Любопытные окуни без стеснения разглядывали незваных гостей. И, пока одни дайверы с восторгом наблюдали за происходящим, другие, возбужденные обилием живности, испытывали в действии подводное ружье.

veseloyarsk-3

Охота была не продолжительной, захватывающей и исключительно в пользу раков, растаскивающих рыбу со скоростью, которую, вряд ли, можно было от них ожидать.

Воскресное утро предвестило изменение погоды. Мы сделали пару дайвов, собрали вещи и, вполне удовлетворенные проведенными выходными, отправились домой в г.Барнаул. Впереди – рабочая неделя. Спасибо п.Веселоярск!

veseloyarsk-4

Дата: 28 июня 2010   ‡   Рубрика: Отчеты о поездках   ‡   Метки: , ,

Оставить комментарий или два