16-27 октября. ЕГИПЕТ: обучающий дайв-тур в Хургаду!

Вы начинаете свои первые шаги в дайвинге и уже кое-что умеете («Пловец CMAS 1*, OWD PADI). Значит, вы могли бы сделать и больше: глубокие погружения до 30 метров, погружения ночью, ориентирование под водой и погружение в течении!

Вы – «продвинутый дайвер» («Пловец CMAS 2**, AOWD PADI) и хотели бы расширить свои пределы. Погрузитесь на затопленные объекты и освойте глубины до 40 метров!

Приглашаем в октябре в Хургаду всех желающих повысить свою дайверскую квалификацию!

Если вы предпочитаете не утруждать себя обучением – получайте удовольствие от дейли-дайвинга на лучших дайв-сайтах Хургады!

ПРОГРАММА ОБУЧАЮЩЕГО ДАЙВ-ТУРА

Даты проведения: с 16 по 27 октября 2011 года

Место: Египет, г.Хургада

Продолжительность тура: 11 ночей, включая время в пути

Обучающий инструктор: Владимир Илющенко (инструктор CMAS 1*)

Организатор тура: Ольга Авдеева

Тип приключения: повышение дайверской квалификации; нырялка в режиме дейли

Квалификация участников-дайверов: «Пловец CMAS 1*» (OWD, PADI) и выше

Квалификация «сочуствующих»: «не равнодушный»

ПЕРЕЛЕТ

Чартерный рейс Барнаул-Хургада-Барнаул авиакомпании «Nord Wind». Тип воздушного судна – Boing 757-200.

Туда: вылет из Барнаула 16 октября в 06:45 ч., прибытие в Хургаду в 08:45 ч.;

Обратно: вылет из Хургады 26 октября в 14:00 ч., прибытие в Барнаул в 02:00 ч. (27.10.11 г.).

ОТЕЛЬ

«ROMA HOTEL 4*», г.Хургада

Это один из лучших отелей, расположенный в туристическом центре Хургады.

clip_image002
clip_image002[5]

Дайверам будет приятно обнаружить, что один из двух входов отеля (верхний) находится в непосредственной близости к дайвцентру «САДКО», который расположен на противоположной стороне улицы. Здесь мы будем проводить свои занятия и планировать погружения.

«Сочувствующих», надеюсь, порадует, что второй вход расположен ближе к морю, где располагается собственный пляж отеля. Кроме того, рядом с «Roma Hotel» находятся самые известные в Хургаде дискотеки и рестораны – будет чем заняться после принятия солнечных ванн.

clip_image002[7]

Тип номера:

«Стандарт» (с видом на море, или на город). В номере либо две одноместные кровати, либо одна двухместная кровать.

clip_image002[9]
clip_image002[11]

ДАЙВЦЕНТР

clip_image002[13]

Дайвцентр, на базе которого мы будем проводить учебные курсы – это Русский центр подводного плавания «САДКО». Как уже было сказано выше, он находится в непосредственной близости от отеля. Центр имеет официальные лицензии Египетской федерации подводного плавания и Египетского министерства туризма и соответствует стандартам EN 14467 / ISO 24803.

Возглавляет «САДКО» Заслуженный Тренер Российской Федерации, старший тренер сборной России по подводным видам спорта Борис Анатольевич Эйдис (помимо прочего, именно ему мы обязаны обучением инструкторов нашего Клуба – С.Кабаева, С.Жогова и В.Илющенко).

Весь персонал Центра – из Москвы.

Здание дайвцентра представляет собой трехэтажную виллу с собственной территорией, огороженной каменно-металлической оградой с воротами. Вся территория покрыта зеленью (пальмы, акации, ну оооочень большой кактус и т.п.), что создает уют и прохладу в жаркие летние месяцы.

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ И ДАЙВИНГА

В программу тура включены 7 дней дайвинга, в течении которых мы сможем освоить программы следующих учебных курсов:

1. «Подводный пловец CMAS**» (Advanced Open Water Diver, PADI);

2. «Wreck Diver» (погружение на затонувшие объекты);

3. «Deep Diver» (глубокие погружения).

Теоретические занятия будут проводиться на базе дайвцентра «САДКО». Занятия в открытой воде – в режиме дейли-дайвинга.

Поскольку, в рамках этого выезда наш инструктор Владимир Илющенко так же будет повышать свою квалификацию (до «Инструктор CMAS 2**»), нам предоставится уникальная возможность понырять и пообщаться с большим профессионалом подводного дела, автором многих учебных пособий, методик обучения дайвингу, и очень интересным человеком – Борисом Анатольевичем Эйдисом! Не упустите свой шанс!

Погружения будут осуществляться ежедневно с корабля по всем рифам вокруг Хургады, которые расположены в пределах одного часа хода катером. Корабль выходит в море, как правило, в 9.00-9.30 утра и возвращается около 16-17 часов в порт. Трансферт до корабля и обратно в отель осуществляется микроавтобусами.
Как правило, в день будет проводиться по два (иногда три) погружения на разных рифах. Между погружениями предусмотрен обед (мясо, рыба или курица), напитки (кока-кола, минеральная вода, чай). После второго погружения – арбуз или дыня, в зависимости от сезона. Если проводится ночное погружение, перед ним включается дополнительный легкий ужин и горячий чай.

В один из дней предусмотрена дальняя поездка на риф Абу Нухас (Abu Nuhas) – самый удаленный из всех рифов восточной части пролива Губал. Риф снискал печальную славу «кладбища кораблей», а свое название (в переводе с арабского «медный» или «бронзовый»), скорее всего, он получил в связи с грузом одного из судов (Chrisoula K), затонувшего в его восточной точке. Помимо этого, здесь покоятся еще три судна.

clip_image001

Останки кораблей очень эффектны при фото- и видеосъемке.

ЦЕНА ПОЕЗДКИ

Стоимость тура на одного человека (*):

– Дайвер –

60000 рублей (**),

– «Сочувствующий» –

45000 рублей,

и включает в себя для дайвера:

– авиаперелет Барнаул-Хургада-Барнаул;

– проживание в Хургаде в отеле «Roma Hotel, 4*» (10 ночей);

– трансферт аэропорт Хургады-отель-аэропорт Хургады;

– питание в отеле – завтраки и ужины, «шведский стол»;

– дайвинг – пакет из 15-ти погружений, в том числе ночное (лодка, баллон, грузы, трансфер до корабля, обед на борту), сертификация по трем курсам (***)

– услуги дайв-гида и дайвлидера;

– медицинскую дайверскую страховку и страховку от невыезда.

для «сочувствующего»:

всё то же, что для дайвера (в том числе нахождение на корабле во время дайвинга), за исключением дайв-пакета (погружения, обучение, сертификация, дайверская страховка).

Ласты, маска и короткий костюм на корабле предоставляются по желанию и без дополнительной оплаты.

В стоимость сафари не включено:

– египетская виза $15;

– аренда снаряжения и дополнительные погружения (один дайв-день (2 дневных погружения) – $50; ночные, при наличии своего фонаря – $35; дальние рифы – $150; третье погружение в день – +$25);

– алкогольные напитки;

– видеосъемка;

– интернет, телефонная связь;

– чаевые – по желанию.

(*) – стоимость тура рассчитана по состоянию на 16.09.2011 г. и может быть пересмотрена при изменении курса доллара не менее, чем на 5%, а также ввиду изменений ценовой политики принимающей стороны и обслуживающего туроператора.

(**) – стоимость тура для дайвера может быть снижена в случае, если из дайвпакета будут исключены сертификации по каким-либо специализациям. В этом случае, расчет цены – по запросу.

(***) – удостоверение CMAS входит в стоимость тура; PADI – дополнительно оплачивается комплект учебных материалов (учебные пособия), стоимость – по запросу (от $50 до 100$, в зависимости от курса).

ВНИМАНИЕ!!!

Минимальная сумма депозита – 50% должна быть внесена до 23 сентября. Оставшуюся часть суммы необходимо внести до 07 октября 2011 года.

Торопитесь бронировать места!!!

clip_image002[15]

Дата: 16 сентября 2011   ‡   Рубрика: Новости   ‡   Метки: , , , , , ,

К записи есть 1 комментарий


Оставить комментарий или два