Евгений Селиванов: фотоотчет о поездке на Мальдивы.

maldives_2012-41

Перед поездкой на Мальдивы мне пришлось выслушать много разных историй о замечательном дайвинге в этом регионе от товарищей, нырявших с «Мальдивианой» в 2011 году. Поэтому очень ждал собственных впечатлений от Мальдивских сайтов.

Дайвинг на Мальдивах оказался совсем не похожим на дайвинг на Филиппинах или Симиланах. Самое сильное отличие – обилие погружений в течениях. Это, пожалуй, самая мощная школа дрифт-дайвинга из всех тропических мест для погружений. Особенное отличие почувствовали фотографы, работа которых в условиях течения очень осложняется. Плюс обилие планктона и как следствие – неприятная “мутность” воды, не столько мешающая зрению, сколько делающая непригодными фотоснимки. Да и глубина погружений доставляет фотографам и видеооператорам массу хлопот – снимать в таких условиях без мощных вспышек почти невозможно. Лично мне пришлось прикрутить вторую вспышку.

Животный мир Мальдив менее красочен, чем макромир Симилан или Филиппин, зато богат на больших рыб – скатов, мант, акул. Съемка таких объектов привносит в работу фотографа много нового и заставляет постоянно учиться. Причем, учиться не только и не столько фотографии, сколько совершенствовать технику погружений.

Автор текста и фотографий – Евгений Селиванов.

 

Дата: 25 апреля 2012   ‡   Рубрика: Новости, Отчеты о поездках, Фото обзоры   ‡   Метки: , , , , , , , ,

К записи оставлено 4 коммент.

Мне мало! Хочу ещё! Очень сложно остановиться!

Будут тебе, Лика, еще фотки! Е.Селиванова – с суши, а других авторов из-под воды (и, возможно, с суши то же). Так что, наберись терпения и жди!:-)

Лика, как обещала, выставила еще несколько фотогалерей с Мальдив: http://www.altay-diver.ru/2012/foto-galereya_maldivy_mart-aprel_2012-g/
Пока все из-под воды, но суша то же скоро появится.

Классные фотографии, я с удовольствием посмотрел.


Оставить комментарий или два