Филиппины. Подводный мир глазами макро-фотографа.

Филиппины не зря пользуются славой рая для подводных фотографов. Особенно для той их части, которая увлекается съемкой мелких объектов, – так называемых, макро-фотографов.

В этом убедились дайверы нашего Клуба во время декабрьского дайвинга в заповеднике Пуэрто-Галера на филиппинском острове Миндоро.

Несмотря на то, что шли постоянные затяжные дожди, и в воду попала мелкая взвесь грунта из впадающих рек, а тучи закрывали солнце, ничто не помешало макро-фотографам снять богатейший мир голожаберников этого заповедника.

Philippines_1
Philippines_2
Philippines_3

Гораздо меньше повезло обычным фотографам. Нередко видимость оставалась невысокой и мелкая взвесь не позволила во всей красе запечатлеть огромные кувшинообразные морские губки и гигантские тридактны, которыми так гордится Пуэрто-Галера.

Philippines_4
Philippines_5

И только дайв на острове Верде вернул оптимизма тем, кому нравятся крупные объекты съемки.

Philippines_6
Philippines_7

Из макрообъектов, помимо вездесущих и многоцветных голожаберников мне, безусловно, запомнились мелкие крабики, обитающие в плоских анемонах – это тоже местная достопримечательность. И только в отеле, обрабатывая фотографию, я обнаружил рядом с крабиком двух прозрачных креветок.

Philippines_9

Та же история произошла с коньками-пигмеями. Во время дайва и съемки очень трудно было понять, где они, а где коралл. И только на экране нетбука стали понятны особенности коньков-пигмеев, сливающихся с приютившим их кораллом.

Philippines_8

Кстати с коньками нам не повезло. Или погода была плохой, или в это время была их миграция, но возможностей спокойно их поснимать так и не представилось.

Очень порадовал фотографов и видео-операторов обнаруженный электрический моллюск. После того как наш дайв-гид подсветил его в правильном ракурсе своим фонарем получились очень эффектные кадры.

Philippines_10

В целом, подводный мир Пуэрто-Галера богат и разнообразен: разноцветные кораллы и коралловые сады, удивительные морские животные, рыбы, моллюски и голожаберники – все это стоит того, чтобы быть увиденным и запечатленным на фото и видеокамеру.

Евгений Селиванов.

Дата: 4 февраля 2012   ‡   Рубрика: Новости, Отчеты о поездках, Фото обзоры   ‡   Метки: , , , , , , ,

К записи оставлено 3 коммент.

Отличный отчет! И фотографии сочные.

Очень впечатляет!!!

Галина, присоединяйтесь с нами в поездки и Вы все это сможете увидеть своими глазами! В марте, кстати, снова планируется дайвинг на Филиппинах!


Оставить комментарий или два