Поздравляем наших cave-дайверов!

С 19 по 25 июля этого года дайверы нашего Клуба – Дмитрий Старостенков и Александр Баженов осуществили выезд в Ординскую пещеру*, где успешно прошли обучение по курсам пещерного (Cave) дайвинга:

– Cavern (гротовый) Diver TDI,

– Introductory Cave (вступительный пещерный) Diver TDI.

Знания и навыки, полученные в процессе обучения, позволяют им совершать бездекомпрессионные погружения в пещеры на расстояние до 400 метров.

От души ПОЗДРАВЛЯЕМ Дмитрия и Александра с их первыми техническими сертификатами!

Желаем вам в дальнейшем не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свои навыки, набираться опыта технических погружений и продолжать обучение пещерному дайвингу по методике TDI.

(*) – Ординская пещера расположена на восточной окраине села Орда Пермского края, на левом берегу реки Кунгур. Состоит из «сухой» и подводной части и является на сегодняшний день самой длинной обводненной пещерой России. Длина «сухой» части – 300 метров, подводной — 4600 метров. Кроме того, часть пещеры представляет собой самый длинный сифон на территории СНГ — 935 метров.

Ordinka 2012_1 Ordinka 2012_2

Ordinka 2012_3

Дата: 30 июля 2012   ‡   Рубрика: Новости   ‡   Метки: , , , , , , ,

К записи оставлено 5 коммент.

Поздравляю Дмитрия и Александра! Кейв-дайвер это КРУТО!

Спасибо!

Поздравляю с очередным дайверским званием! Пещерников у нас еще не было! А теперь есть!!! Молодцы! Написали бы краткий отчет об этом. уверен, многие прочитают с удовольствием!

Да мы уже отчеты по Египту, Мексике и Мальдивам замаялись писать, а тут такая необъятная тема. Может после фулл-кейва напишем :)


Оставить комментарий или два