Сергей Кабаев: “Был! Нырял!” на о.Бали.

Здравствуйте, ГЛУБОКОуважаемые дайверы!

Предлагаю краткий отчет о своей поездке на остров Бали во второй половине декабря 2011 года:

Был! Нырял! Нет, честное слово нырял, могу доказать фотками!

Foto_Bali_1

Ну, что вам рассказать «про Сахалин»? (читай – Бали). На острове нормальная погода! У них всегда нормальная погода: воздух +30-32°С, вода +27-28°С – песня, не правда ли? Чистое богатое море, шикарная морская кухня, свежайшие экзотические фрукты, одно манго чего стоит…!

Foto_Bali_2

Нырял с русским дайв-клубом «Сандайвер» – выбор был неудачный, если кому интересно, могу поделиться деталями в индивидуальном порядке.

Нырялка на Бали – это любые глубины, красивейшие коралловые сады, приличное макро, отличные «дрифты», много всякого зверья, включая мурен, черепах, шишколобых попугаев и мант на «манта поинте»!

Foto_Bali_3

Акул в этот раз не видел!

Если собираетесь на о.Бали, не забудьте адаптер под YOKE, драминку, буй с катушкой и крем от солнца! 3-х миллиметрового костюма вполне достаточно!

Удачных погружений!

Foto_Bali_4

Дата: 30 января 2012   ‡   Рубрика: Новости, Отчеты о поездках   ‡   Метки: , , , ,

К записи оставлено 12 коммент.

Классный отчет, коротко и по делу. Надо обязательно совершить клубный выезд!

если делать клубный выезд на Бали, то лучше с выездом на о Комодо!

Согласен! Бали – чудное место, особенно красивые манты! На Либерти погружался? Там кстати всегда стоит стая шишколобых попугаев.

Если не секрет – с какого сайта второе фото?

Все использованные в этом отчете фото – Сергея Кабаева.

Угу, еще Раджа Ампат, Вакатоби и Сулавеси. В Индонезии просто прорва отличных мест для нырялок.

Надо побывать везде!:-)

на либерти не был, даже не знаю, где это… Шишколобые всегда раньше были на Туламбене, но это фото сделано на Амете. Туламбен на этот раз был похуже обычного. Фото действительно мои, причем, на мой взгляд очень средненького качества! очень уж устаревшая техника. но я над этим работаю…

Пришлось заглянуть в интернет и посмотреть, что же это за Либерти:-) Оказалось – это рэк в бухте Туламбен, доступный для погружений дайверов любой квалификации; считается одним из самых безопасных для погружений в мире рэк-объектов. Американский корабль. Был торпедирован с японской подлодки в 1942 г.. В эту бухту был отбуксирован и брошен на берегу, а команда эвакуирована. После извержения вулкана ушел под воду. Очень большой по размеру. Интересная морская жизнь. А ночью там можно увидеть ярко вспыхивающих рыбок – морских светлячков! В общем, надо ехать!!!:-)

значит, Либерти – это та штука, которая прикидывается кораблем на Туламбене! Только от кораблика уже ничего не осталось практически! Это и РЭКом – то трудно считать! Ну. а шишколобые попугаи обычно там – это так и есть!

Не удивительно, что он “прикидывается кораблем”, ведь, лавой его накрыло еще в 60-х годах, так что пролежал он под водой уже много десятков лет!

[...] С большим опозданием, но, все же, публикуем фото Сергея Кабаева, которые он любезно предоставил нам после своей январской поездки на остров Бали. С его слов “Нырялка на Бали – это любые глубины, красивейшие коралловые сады, приличное макро,  отличные «дрифты», много всякого зверья, включая мурен, черепах, шишколобых попугаев и мант на «манта поинте»!”. Звучит вдохновляюще, не правда ли? Убедиться в этом можно посмотрев представленные в данном альбоме фотографии и ознакомившись с небольшим отчетом Сергея о дайвинге на Бали, который мы публиковали ранее: http://www.altay-diver.ru/2012/sergej-kabaev-byl-nyryal-na-o-bali/ [...]


Оставить комментарий или два