Е.Селиванов: «Филиппины – рай для макрофотографов». Фотоотчет.

В марте 2013 года наш клуб вновь посетил Филиппины. Местом для погружения в этот раз мы выбрали море Бохол, в котором и поныряли с разных сторон – на острове Минданао, и самом острове Бохол (острова Панглао и Баликасаг). В очередной раз мы убедились что Филиппины – рай для макрофотографов. Видимость в большинстве дайвов была неважной от 8 до 12 метров, что затрудняло широкоугольную съемку и съемку людей. Однако крупные взвеси значительно меньше мешали макросъемке. В отличии от Пуэрто-Галеры, мир голожаберников моря Бохол показался нам гораздо скромнее. Зато были редкие формы рыб и членистоногих, которых мы не встречали раньше.  Очень порадовало обилие черепах возле острова Баликасаг. Лично мне никогда раньше не доводилось видеть в одном месте столько этих крупных пресмыкающихся.

Помимо насыщенно программы дайвинга в этот раз наша поездка сопровождалась интересной наземной экскурсионной программой.

Автор текста и фотографий – Евгений Селиванов.

philippines-98

Дата: 26 марта 2013   ‡   Рубрика: Новости, Отчеты о поездках, Фото обзоры   ‡   Метки: , , , , , ,

К записи оставлено 5 коммент.

да, супперррр

Было классно! Куча разной интересной мелочи под водой – рай для макрофотографов! Но, что особенно приятно, любители “крупных форм” тоже остались довольны, т.к. нам посчастливилось увидеть КИТОВУЮ акулу, МАНТ, тунцов, каранкасов, баракуд и много-много черепах!!! Поездка удалась!

теперь в команде помимо черта есть микимаус?))

Хотелось бы увидеть еще все шесть фотографий Дмитрия Старостенкова

В этот раз будет 7. Прорыв!


Оставить комментарий или два