Евгений Селиванов: отчет о дайвинге в Краби.

В октябре-ноябре 2013 года наш дайвер и подводный фотограф Евгений Селиванов в очередной раз путешествовал по провинции Краби в Тайланде. Конечно же, и на этот раз не обошлось без дайвинга. Предлагаем вашему вниманию его небольшой отчет об этой поездке.

«Как то уж так получилось, что вот уже второй год подряд я ныряю в Тайланде в провинции Краби с замечательным русскоязычным дайв-центром "АкваВижн".

Провинция Краби еще не столь насыщена туристами, как Пхукет и Паттайя, поэтому здесь царят расслабление и умиротворение. И это не случайно.

Дело в том, что Краби – исключительное место в плане пейзажных морских видов. Чаще всего дайвинг проходит на сайтах архипелага Пи-Пи. Помимо собственно нырялки здесь просто наслаждаешься пейзажем во время отдыха между погруженями. Еще один плюс – сюда можно смело ехать с неныряющей семьей – им тоже не будет скучно.

Сами погружения не являются какими то уникальными. Обычные подводные пейзажи. И только макрофотографы оценят разнообразие местных обитателей. Зато здесь очень удобно проходить обучение по самым разным курсам – начиная от OpenWater до Инструкторских и технодайверских. Глубины и условия самые разные.

В эту поездку нам с руководителем дайв-центра Алексеем Селезневым посчастливилось увидеть голожаберника, которого никогда не находили в местных водах. Мы так же не смогли найти его описание или фото ни в одном из обширных руководств по голожаберникам.»

Фотографии, сделанные Евгением в этой поездке, можно посмотреть в галерее на нашем сайте.

Krabi_2013 (22)

Автор текста и фотографий – Евгений Селиванов, MSD PADI, CMAS 3*.

Дата: 15 ноября 2013   ‡   Рубрика: Новости, Отчеты о поездках   ‡   Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий или два