Фото отчет Евгения Селиванова о поездке на Филиппины в мае-июне 2013 года.

Еще не забыто мартовское путешествие Клуба на Филиппины (острова Минданао и Панглао/Бохол), а небольшая группа дайверов нашего Клуба в конце мая-начале июня вновь посетила эту замечательную страну и поныряла теперь уже на знакомом нам по декабрьской поездке 2011 года острове Миндоро. Предлагаем вашему вниманию небольшой отчет об этом выезде и фотогалерею любезно предоставленные нам их автором – Членом нашего Клуба, постоянным участником клубных дайв-поездок, фотографом Евгением Селивановым.

«Филиппины стали для дайверов нашего Клуба почти родным дайв-сайтом. За короткий срок дайверы побывали и в Пуэрто-Галере, и на Минданао, и на острове Бохол. Небольшая группа дайверов вновь посетила гостеприимную Пуэрто-Галеру в мае 2013 года. Поскольку опыта стало значительно больше, изменился и взгляд на дайвинг в Пуэрто-Галере. Впрочем, изменилась и сама Пуэрто-Галера. Вернее, любимый русскими дайверами отель “ЛаЛагуна Бич клаб (LLBC)”. Значительно улучшилось качество проживания. Номера вплотную приблизились к привычным 3-4* стандартам. И, что радует, сервис остался на высоте. Не менее радостный момент – цены на курорте по прежнему радуют. Чувствуешь себя настоящим олигархом. А уж насколько разнообразна и недорога кухня из морепродуктов…

Возвращаясь к дайвингу стоит отметить, что Пуэрто-Галера – идеальное место для первых погружений после занятий в бассейне для OpenWater’ов и пловцов CMAS 1*.Несколько человек в нашем Клубе начали свою дайверскую карьеру именно в Пуэрто-Галере. Такому положению способствует несколько факторов – наличие дна на глубинах 18-21 метр (т.е. начинающий дайвер не провалится ниже), теплая вода, хорошая видимость, отсутствие сильных течений. Сразу хочу предупредить опытных дайверов – после красноморских и мальдивских сайтов здесь вам может показаться скучно. Живность в основном мелкая и интересная разве что макрофотографам – голожаберники, креветки, осьминоги, морские коньки. Черепахи и крупные рыбы довольно редки.»

Автор текста и фотографий – Евгений Селиванов, MSD PADI, CMAS 3*.

philippines_may-june_2013-2

Дата: 17 июня 2013   ‡   Рубрика: Новости, Отчеты о поездках, Фото обзоры   ‡   Метки: , , , , , , , , , , ,

К записи оставлено 3 коммент.

Женя, классная подборка! Креветка Мантис с икрой – это чудо! Супер! Снова захотелось понырять в Пуэрто-Галера, увидеть всех обитателей этого места своими глазами. В том числе, сиреневого лобстера… такие бывают оказывается…

Оля! В чем проблема – планируй поездку в конце мая-начале июня. Желающие точно будут. Злые тригеры и прочие приключения обеспечены. Плюс обалденные креветки и рыба.

Евгений, а мы с вами не просто однофамильцы а ещё и одноименцы .) У вас случайно отчество не Владимирович, тогда бы совсем классно было.


Оставить комментарий или два