Новинки от SCUBAPRO и SUBGEAR на 2014 год.

В последних числах сентября в немецком городе Вендельштайн – месте, где находится европейская штаб-квартира компаний SCUBAPRO и SUBGEAR, состоялась презентация новинок 2014 года.

Это закрытое мероприятие позволило дилерам и дистрибьюторам оценить новинки прежде, чем они попадут на суд общественного мнения на мировых выставках.

Scubapro и Subgear_new_2014_mk21

Итак, этот год был как никогда плодовит на основополагающие позиции в коллекциях – регуляторы и компьютеры. Важнейшим событием стоит назвать появление абсолютно новой сбалансированной первой ступени регулятора Mk 21. При более компактных размерах, нежели у бессменной Mk25, она оснащается двумя сменными головками для обеспечения идеальной трассировки шлангов в сложных комплектах снаряжения. Ее идеально использовать для конфигурации сайдмаунт, с весьма кстати появившимся в линейке X-TEK компенсатором SCUBAPRO Sidemount.

Как обычно, SCUBAPRO выпустит и специальные версии уже полюбившихся регуляторов. В 2014 году это будет голубой Mk25 S600 с титановым клапаном и Mk25 G260 Tactical, созданный по заказу НАТО.

Среди вторых ступеней тоже есть новинка – SCUBAPRO S360. Это регулятор средней ценовой категории.

Scubapro и Subgear_new_2014_chromis

Дальнейшее развитие компьютера для дайвинга в часовом формате реализовано в SCUBAPRO Chromis. Этот симпатичный декомпрессиметр выпускается в трех цветах: черном, оранжевом и белом, причем с явным прицелом и на дайверов-женщин.

Классическая серия Aladin представлена теперь еще и компьютером SCUBAPRO Аladin Square. Его отличительные черты – это классический дизайн и беспрецедентно крупные буквы с цифрами на дисплее.

Scubapro и Subgear_new_2014_style

В 2014 году выходит и очередная генерация линейки мокрых гидрокостюмов SCUBAPRO Everflex. Благодаря новому материалу X-Foam костюм стал на 25% теплее, сохранив свои замечательные эластичные свойства. А сухой гидрокостюм SCUBAPRO Evertec LT теперь весит немногим более 3 кг, очень прочен и эластичен.

Брэнд SUBGEAR тоже обзавелся множеством новинок. Прежде всего, хотелось бы отметить смену всей линейки регуляторов. Теперь она имеет ярко выраженное собственное «лицо», как с технической точки зрения, так и с точки зрения дизайна. Это три регулятора SUBGEAR – модели SG50, SG30 и SG10.

Scubapro и Subgear_new_2014_ regulator

Расширился и модельный ряд компьютеров SUBGEAR. Добавились две модели с алгоритмами для трех газов SUBGEAR XP-3G и XP-3H с функциями поддержания постоянного сетпоинта для использования с ребризерами замкнутого цикла (CCR). Среди аналоговых приборов прибавлением явился симпатичный компас FS-1.5. Неопрен X-Foam пришел и в SUBGEAR. Из него сделан трехмиллиметровый костюм Element 3.

Scubapro и Subgear_new_2014_ element

Традиционно получила развитие и линейка снаряжения для детей, которому в SUBGEAR уделяют очень много внимания, занимая флагманские позиции на рынке снаряжения для детей. В линейку снаряжения добавили шлем и перчатки анатомического кроя Rebel.

А фридайверов в 2014 году порадует появление традиционных ласт и моноласты из карбона, произведенных SUBGEAR в сотрудничестве с компанией Trygons.

Scubapro и Subgear_new_2014_ sealife_gopro

Компания SEALIFE, производитель фото и видео техники, в 2014 году уделила внимание новой вспышке Sea Dragon, видеофонарям Sea Dragon 1200 и Sea Dragon 2000 и кронштейнам Flex-Connect, на основе которых можно строить фотосистемы как из конструктора LEGO. Благодаря аксессуарам Flex-Connect в фото и видеосистемы SEALIFE теперь возможно добавлять популярнейшие камеры GoPro, что, несомненно, порадует любителей подводной фото и видео съемки.

Позже мы продолжим наш рассказ о новинках 2014 года, которые будут не менее интересны, нежели те, что мы уже вам показали.

По материалам «Дайвиндустрия». Статья Алексея Михина.

scubapro

Дата: 12 ноября 2013   ‡   Рубрика: Cтатьи, Новости   ‡   Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий или два