Первый инструкторский семинар в Барнауле успешно завершен!

С 28 декабря 2012 года по 07 января 2013 года впервые в Барнауле на базе нашего дайв-клуба «АлтайДайвер» прошёл семинар по подготовке инструкторов КМАС (CMAS) по программе «Инструктор КМАС-КПДР 1*». Семинар проводился инструктором КМАС-КПДР 3* (RUS F00 I3 12 000038) – Сергеем Кабаевым.

«Рад видеть вас на первом инструкторском семинаре в г.Барнауле!» – поприветствовал всех участников семинара Сергей Кабаев ранним утром 28 декабря и, тем самым, дал старт «марафона» длиною в новогодние каникулы шестерым участникам этого мероприятия. Новогодняя суета отошла далеко на задний план, и только нарядная Клубная елка немым укором напоминала о том, что на пороге самый любимый всеми праздник – Новый год!

Десять дней жизнь кандидатов на звание «Инструктор» представляла собой непрерывную череду теоретических занятий, практик в бассейне и подготовки домашних заданий. С 9 утра и до вечера участники семинара оттачивали свое мастерство в проведении брифингов, дебрифингов и чтении лекций, совершенствовали демонстрационные навыки в бассейне, разыгрывая ролевые игры «инструктор-студент» и «инструктор-дайвмастер-студент». Причем, «студент» был всегда «нерадивым», а «инструктор» объективно неопытным. В ходе семинара Кандидаты осваивали базовый курс «Пловец CMAS 1*» и два спецкурса – «Подводный пилотаж» и «Сухой костюм».

В целом, все было подчинено одной общей цели – получению заветного сертификата Инструктора. И, если вначале этого «марафона» цель казалась далекой и призрачной, то по мере продвижения она становилась все более реальной, о чем красноречиво свидетельствовала улыбка на уставшем, но довольном лице С.Кабаева, которая появлялась все чаще.

Наконец, после успешно сданного экзамена, Сергей Кабаев произнес финальную поздравительную речь, на чем первый инструкторский семинар стал считаться завершенным, а уставшие, но счастливые Кандидаты, в полной мере выполнившие программу обучения, теперь по праву будут являться Инструкторами.

Обладателями сертификатов «Инструктор КМАС-КПДР 1*» стали:

– Авдеева Ольга;

– Алексеев Алексей;

– Галанин Дмитрий;

– Клименко Татьяна;

– Саблин Евгений;

– Старостенков Дмитрий.

От души ПОЗДРАВЛЯЕМ всех с началом профессиональной дайверской карьеры!

Желаем хороших и разных учеников и новых достижений!

instructor_1

Дата: 7 января 2013   ‡   Рубрика: Новости   ‡   Метки: , , , , ,

К записи оставлено 10 коммент.

ПОЗДРАВЛЯЮ!Всех новоиспеченных Инструкторов с успешным прохождением курса, а Сергея с почином! Сереж – шесть, это КРУТО! Наконец-то в нашем полку прибыло! Желаю Сергею – не останавливаться на достигнутом, а новым инструкторам скорее испытать на практике это непростое, но увлекательное и интересное дело – учить дайвингу!

Спасибо, Володя, за добрые пожелания! А тебе, Сергей – огромное спасибо за интересный и продуктивный инструкторский курс; за знания и опыт, которми ты щедро делился с нами в эти новогодние дни; и за проявленное терпение, конечно!:-)

О! Это было бесподобно и хотя мне потребовалось 2 дня для того, чтобы отойти и отоспаться, тем не менее я получил небывалый заряд энтузиазма! Сергей сумел не только обучить нас техническим и педагогическим навыкам, но смог заразить желанием учить дайвингу, получать от этого удовольствие. Теперь руки чешутся кого-нибудь поучить. Большое спасибо!

поздравляю всех новоиспеченных инструкторов с успешным окончанием курса! мне было очень приятно и интересно работать с такой продвинутой группой! огромное спасибо за теплые слова в мой адрес, и надеюсь. что курс был действительно интересным! надеюсь, что я рассказал и показал что-то новое и мне удалось “заложить” в новых инструкторов эйдисовскую философию дайвинга!

удачи всем инструкторам на новом, очень интересном поприще! только не забудьте сначала получить инструкторские сертификаты! и, прошу вас поделиться со мной своими впечатлениями от первого, обученного вами курсанта! спасибо за интнресно проведенное время! мне понравилось!!!

Сережа, хоть ты и предупреждал, что сначала нужно получить сертификаты, а уже потом браться за дело, у меня получилось иначе: сертификат еще не пришел, а уже обучено двое курсантов!:-) С радостью поделюсь своими впечатлениями от первого инструкторского опыта при встрече в Москве на “Золотом Дельфине”. Пока лишь скажу, что мне было чрезвычайно приятно от занятия к занятию наблюдать за прогрессом своих учеников! Инструкторство – действительно не простое, но очень увлекательное и благодарное занятие! Огромное тебе спасибо за знания и опыт, которыми ты щедро поделился с нами на нашем инструкторском семинаре!

нет, не так! мне не просто понравилось, – я в восторге!!! (вот теперь хорошо)

Поздравляем нашу очаровательную и бесспорно любимую Ольгу! С обучением и сертификацией первых учеников (дайверов) !)))Мы получили массу удовольствия и огромный багаж важных знаний в дайвинге))За что очень ей благодарны и бесконечно счастливы что обучались у нее!) Желаем Ольге выпустить еще много таких же прекрасных и высоко квалифицированных дайверов какой она является!)
С уважением и безграничной любовью твои ученики Роман и Евгений!)))

Рома, Женя, спасибо вам огромное за теплые слова и высокую оценку! Работать с вами было одно удовольствие! Всем инструкторам желаю таких талантливых учеников! Надеюсь, вы будете продолжать свой путь в дайвинге, повышать квалификацию, активно погружаться в разных интересных местах и получать массу удовольствия от нового увлечения! Чистой вам воды и четности погружений! Всегда рады видеть вас в Клубе!

обязательно будем погружаться и естественно продолжать повышать квалификацию , свое мастерство)))


Оставить комментарий или два